キャリアの考え方

新卒・中途・アルバイトなど、モスフードサービスへの入り口は多種多様。
モスで働く全てのスタッフが輝けるよう、一人ひとりが思い描く働き方や、
キャリアの形成をサポートします。

あなたの将来に合わせた
キャリアパスを描く。

たとえば、ずっと店舗で働くことも、異なる部署へ異動し、さまざまな経験を積むことも可能です。将来モスフードサービスで何をやりたいのか、食を通じた幸せのために何ができるのか、あなたの考えに合わせたキャリアを描いていきましょう。

将来やりたいこと、
チャレンジしたいことを
アピールできる。

「自己申告制度」という自ら希望する部署への異動を人事に直接申告できる制度があり、入社2年目から対象となります。異動するために現在努力していることなどもあわせて申告するため、目的意識とそのための努力が当然問われますが、将来やりたいこと、チャレンジしたいことを早期から人事へアピールするチャンスがあります。

「社員独立制度」で、加盟店オーナーという新たな未来の可能性。

モスバーガーでの勤務経験を活かし、新たなキャリアの一つとして「社員独立制度」をご用意しております。モスフードサービスの社員から、加盟店の事業主として独立し、モスバーガーの店舗を運営していく制度。加盟店オーナーとして、モスバーガーの「おいしさ」と「おもてなし」を届けながら、理想の店舗をつくることができます。