モスグループの事業展開
モスバーガーから始まり、モスバーガー&カフェやマザーリーフなど、
モスバーガーで培ってきたノウハウを活かし、モスの第二の柱となるよう、さまざまな事業を展開しています。
国内モスバーガー事業
- MOS BURGER(モスバーガー)
- モスバーガー&カフェ
- (株)モスストアカンパニー
海外事業
- 海外モスバーガー※台湾、シンガポール、香港など9つの地域や国で展開
その他飲食事業
- Mother Leaf(マザーリーフ)
- Mother Leaf Tea Style
(マザーリーフティースタイル) - カフェ 山と海と太陽
- MOSDO!(モスド)
- MOS PREMIUM(モスプレミアム )
- mia cucina(ミアクッチーナ)
- chef's V(シェフズブイ)
- あえん
事業紹介
MOS BURGER(モスバーガー)
「モスバーガー」は、“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店です。1972年のオープン当初から「おいしさ」にこだわり、商品はつくり置きをせず一つひとつ注文を受けてからつくるアフターオーダー方式で提供しています。味噌と醤油を使った「テリヤキバーガー」や、お米を使った「モスライスバーガー」など、日本の食文化を取り入れたユニークな商品やハンバーグのお肉に国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用した“とびきりハンバーグサンド”を定番商品として発売しています。
また、「おいしさ」とともに「安全・安心・健康」にもこだわり、国内の協力農家で農薬や化学肥料に頼らない栽培方法で育てられた「モスの生野菜」を全店導入しています。
モスバーガー全店は2017年10月にエコマーク「飲食店」認定を受けました。
モスバーガー&カフェ
モスバーガーのおいしいハンバーガー類に加え、モスバーガーにはないモスバーガー&カフェ限定のオリジナルスイーツやカフェドリンクも楽しんでいただけるお店です。
Mother Leaf(マザーリーフ)
摘みたて紅茶と焼きたてアメリカンワッフルほかオリジナルスイーツが楽しめるお店です。スリランカの指定茶園より直輸入したこだわりの紅茶をお楽しみいただけます。
Mother Leaf Tea Style
(マザーリーフティースタイル)
季節のフルーツを加えた見た目も鮮やかなフルーツティーや、3種類の紅茶からつくる特製ロイヤルミルクティーなど、新しい紅茶のスタイルを提案するセルフスタイルカフェ。種類豊富なワッフルや軽食と合わせ、さまざまなシーンでリーズナブルに紅茶をお楽しみいただけます。
カフェ 山と海と太陽
カフェ山と海と太陽は、バリエーション豊かなカフェドリンクやクラフトビール、ワインなどのカフェメニューと、モスバーガーとは違った野菜やソースを組み合わせたハンバーガーをご用意しています。
忙しい現代人にゆっくり寛いでいただける様な癒しの空間や商品を提供いたします。
店内は流木やグリーンを所々に、ナチュラルなアウトドアのイメージの空間デザインに仕上げています。
MOSDO!(モスド)
2008年2月に株式会社モスフードサービスと株式会社ダスキンの資本業務提携の一環でスタートしたコラボ店舗です。モスバーガーとミスタードーナツの主力商品を取り揃え、手軽に両商品をカスタマイズして購入いただけます。
MOS PREMIUM(モスプレミアム)
モスプレミアムは大人のためのハンバーガーレストランをコンセプトに、グルメバーガーとお酒が楽しめるフルサービスレストランです。
プレミアムなハンバーガーと夜はビールに合う料理をご用意しております。
オープンキッチンで調理されるシズル感や、ナチュラルで落ち着いた店内で、ゆったりとした上質で心地よい空間をお楽しみいただけます。
mia cucina(ミアクッチーナ)
「ミアクッチーナ」はイタリア語で「私の台所」を意味し、イタリアの代表的なパスタを、季節感のあるバラエティ豊かなメニューで提供する、フードコート向けパスタ専門店です。
chef's V(シェフズブイ)
ベジタブルレストラン。
旬の野菜を主役にした、からだに優しい料理を提供しております。シェフの技術がふんだんに盛り込まれた、独創的な料理をぜひご堪能ください。
パーティーなどの催しも承っております。
あえん
旬菜料理のレストラン。ミネラルバランスに優れた良質の野菜をメニューの中心に、四季折々の旬菜料理をご用意。人と食との原点を見つめ直し、自然のままの素材の味わいを最大限に生かした新しい「食」の世界をご提供します。