モスグループの事業展開

モスバーガーから始まり、モスカフェやマザーリーフなど、
モスバーガーで培ってきたノウハウを活かし、モスの第二の柱となるよう、さまざまな事業を展開しています。

事業紹介

事業紹介

MOS BURGER(モスバーガー)

MOS BURGER

モスバーガーは、「日本で生まれ、日本の味を大切にする」ハンバーガー専門店です。1972年のオープン当初から「おいしさ」にこだわり、商品はつくり置きをせず一つひとつ注文を受けてからつくるアフターオーダー方式で提供しています。味噌と醤油を使った“テリヤキバーガー”や、お米を使った“モスライスバーガー”など、日本の食文化を取り入れたユニークな商品や、ハンバーグのお肉に国産肉(豚・牛合挽き肉)を100%使用した“とびきりハンバーグサンド”を定番商品として発売しています。また、「おいしさ」とともに「安全・安心・健康」にもこだわり、国内の協力農家で農薬や化学肥料に頼らない栽培方法で育てられた「モスの生野菜」を全店舗導入しています。

MOS CAFE(モスカフェ)

モスがつくる新しいタイプのカフェ店舗。お客さまのライフスタイルに合った価値を創造するフラッグシップショップです。朝ごはん、ランチ、お買い物のひとやすみ、読書の時間、友達とのおしゃべり。モスがお届けするカフェで、大切な時間をくつろぎの空間でお過ごしいただきたい。そんな想いで生まれたお店です。グリーンを基調とした明るい空間でカフェオリジナルのメニューもお楽しみください。

Mother Leaf(マザーリーフ)

摘みたて紅茶と焼きたてアメリカンワッフルを提供する専門店。
スリランカの茶園直送の紅茶は、紅茶専門家 磯淵 猛氏がセレクションしており、いつでも本格的な紅茶がお楽しみいただけます。紅茶に合わせてセレクトしたスイーツやパスタなどのお食事も楽しめます。また、マザーリーフの新業態として、紅茶や選りすぐりのコーヒーと手づくりスイーツをカジュアルな雰囲気のなかで味わい、上質なひと時をお過ごしいただける「カフェ・レジェロ」も展開しています。

Mother Leaf Tea Style
(マザーリーフティースタイル)

季節のフルーツを加えた見ためも鮮やかなフルーツティーや、3種類の茶葉からつくる特製ロイヤルミルクティーなど、新しい紅茶のスタイルを提案するセルフスタイルカフェ。種類豊富なワッフルや軽食と合わせ、さまざまなシーンでリーズナブルに紅茶をお楽しみいただけます。

MOSDO(モスド)

2008年2月に株式会社モスフードサービスと株式会社ダスキンの資本業務提携の一環でスタートしたコラボ店舗です。モスバーガーとミスタードーナツの主力商品を取り揃え、手軽に両商品をカスタマイズして購入いただけます。

MOS CLASSIC(モスクラシック)

モスクラシックは、大人の憩いの場をテーマにグルメバーガーとお酒が楽しめる、フルサービスのハンバーガーレストランです。プレミアムなハンバーガーと、光サイフォンで1杯ずつ淹れるコーヒー、夜にはワインに合う料理をご用意しています。オープンキッチンで調理されるシズル感や、ナチュラルで落ちついた店内で、ゆったりと上質で心地よい空間をお楽しみいただけます。

mia cucina(ミアクッチーナ)

「mia cucina」はイタリア語で「わたしの台所」を意味し、まるでお家にいるかのような、ホッとする時間をフードコートで提供したく、名づけました。こだわりのパスタはご家庭でつくる時のように、一つひとつが手づくり。落ち着いたおしゃれな空間で、いつでもできたてで、アツアツでおいしい、気取らない本格派の味をお楽しみいただけます。

chef's V(シェフズブイ)

株式会社モスダイニングが展開するベジタブルレストラン。旬の野菜を主役にした、からだに優しい料理を提供しております。シェフの技術がふんだんに盛り込まれた、独創的な料理をぜひご堪能ください。店舗によりメニューや雰囲気が異なり、パーティーなどの催しも承っております。

GREEN GRILL(グリーングリル)

株式会社モスダイニングが展開する自然派レストラン。「野菜の力と大地の恵み」をコンセプトに、各地から仕入れた新鮮なこだわり野菜とその野菜の力をさらに引き出すための肉料理なども充実させ、BIOワインなども取り揃えております。大地が育んだ自然の恵みをリーズナブルにお楽しみいただけます。

あえん

株式会社モスダイニングが展開する旬菜料理のレストラン。
モスグループの協力農家のネットワークを活かして仕入れた新鮮なこだわり野菜を使い、「里山の恵み」をキーワードに、素朴な味わいや雰囲気、そして季節の移り変わりを、四季の旬菜料理を通してお楽しみいただけます。
ミネラルバランスに優れた良質の野菜をメニューの中心に、料理をご用意。人と食との原点を見つめ直し、自然のままの素材の味わいを最大限に活かした新しい「食」の世界をご提供します。
「日本のご馳走」をぜひご賞味ください。